Dinner before Christmas 2024: Mar­cel-Phil­ip Kraml, Lucia Mio­ri, Ant­je Koh­le, Lukas Wein­ber­ger

„Dinner before Christmas“: Vierstimmige Weihnachtsfreuden im Vindobona

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Dinner before Christmas 2024: Mar­cel-Phil­ip Kraml, Lucia Mio­ri, Ant­je Koh­le, Lukas Wein­ber­ger Foto: Katharina Schiffl
„Dinner before Christmas“ im Vindobona: Mar­cel-Phil­ip Kraml, Lucia Mio­rin, Ant­je Koh­ler, Lukas Wein­ber­ger (Foto: Katharina Schiffl)

Es weihnachtet im Vindobona! Wer sich vor den Feiertagen in festliche Stimmung versetzen möchte, ist hier genau richtig: bei „Dinner before Christmas“, das Andreas Brencic als musikalischer Leiter und am Klavier sowie Regisseurin Rita Sereinig exquisit angerichtet haben.

Vier kraftvolle Stimmen bezaubern das Publikum mit wunderschönen Weihnachtsmelodien: Viel Wohlbekanntes, aber auch seltener Gehörtes wird dem Publikum serviert – von Antje Kohler, Lucia Miorin, Marcel-Philip Kraml und Lukas Weinberger. Wunderschön harmonisch singt das Ensemble Klassiker wie „Let it Snow“, „Santa Claus is Coming to Town“ oder „Rudolf the Red-Nosed Reindeer“. Mit „Mele Kalikimaka“ wird „Frohe Weihnachten“ auf hawaiianisch gewünscht, „Driving home for Christmas“ stimmt nachdenklich, wie schnell die Tage vor dem großen Fest vergehen. „Last Christmas“ darf da natürlich auch nicht fehlen, und auch „Frosty, the Snowman“ ist mit von der Partie. Für humorvolle Momente sorgt die böhmische Weihnachtsgeschichte über den vierten der Heiligen Drei Könige, vorgetragen von Marcel-Philip Kraml. Kunstvoll präsentierte Akrobatik steuert Valerie Lichtenwörther mit ihren Darbietungen in luftiger Höhe bei.

Ohrenschmaus und Festtagsmenü

Aber auch nicht-musikalische Gustostückerl stehen bei „Dinner before Christmas“ auf dem Programm bzw. auf der Menükarte: Das festliche Drei-Gänge-Menü ließ keine Wünsche offen und verlockte gleich zu Beginn mit einer feinen Kürbiscremesuppe samt knusprigen Briochecroutons. Als Hauptgang wurde eine sous-vide-gegarte Entenbrust kredenzt, dazu gab Apfel-Orangen-Rotkraut, Kräuter-Butterknödeln und eine aromatische Rosmarin-Glacée. Für vegetarische Genüsse wird mit hausgemachten Ravioli, gefüllt mit feinem Gemüse, in getrüffelter Champignonsauce und frischem Rucola gesorgt. Herzhafte Topfenknödel mit Nougatfüllung, umrahmt von einem Beerenröster, sorgten für den fruchtig-süßen Abschluss.

„Dinner before Christmas“ im Vindobona: Dinner before Christmas 2024: Vale­rie Lich­ten­wör­ther Foto: Katharina Schiffl
„Dinner before Christmas“ im Vindobona: Vale­rie Lich­ten­wör­ther bezaubert mit ihrer Akrobatik. (Foto: Katharina Schiffl)

Ein rundum gelungener Abend mit einer wunderbaren Melange aus zu Herzen gehenden Melodien, die in Feierlaune versetzen, und ausgezeichneten Schmankerln aus der Vindobona-Küche!

Nur mehr zwei Termine im Vindobona (Wallensteinplatz 6, 1200 Wien): „Dinner before Christmas“ am 12. Dezember und 15. Dezember 2024, Beginn: jeweils 19:30 Uhr. Weitere Informationen: vindobona.wien